“新林洞變態小偷”事件系惡作劇 涉案男子被捕

近日“新林洞變態小偷”事件在韓國引發恐慌情緒。經查,這個事件是一場自編自導的鬧劇。

“新林洞變態小偷”事件系惡作劇 涉案男子被捕

首爾冠岳警察署25日表示,正在對上傳該視頻的崔某(34歲)進行調查。

23日,YouTube上出現了題為《2019/7/23新林洞,令人毛骨悚然的變態小偷實況》的視頻。在長約1分30秒的視頻中,戴著小丑頭套的男子,試圖破密碼闖入一居民家中。

“新林洞變態小偷”事件系惡作劇 涉案男子被捕

最近,首爾冠岳區新林洞接連發生了以獨居女性為對象的犯罪事件。該視頻不禁讓人聯想到”新林洞尾隨女子案”。

視頻一經公開,媒體也進行了報道,該建筑物的管理員向警方報警。通過監控錄像確認,視頻中出現的男子是住在該建筑物里的崔某,警方于25日凌晨12點15分左右將其抓獲。

崔某在接受調查時表示:”快遞箱并沒有被盜,視頻只是我制作并上傳的快遞代收公司廣告。我知道這件事引起很大爭議,所以想再上傳視頻解釋一下。”

為了制作視頻,崔某購買了怪物史萊克和小丑面具。

“新林洞變態小偷”事件系惡作劇 涉案男子被捕

崔某在向韓國媒體發送的道歉信里寫道:“因為事業失敗失去了一切,我想重新開始創業,但是因為沒有錢,只能用炒作+制造恐慌的方法。我知道最近報道過‘新林洞尾隨女子案’,我也模仿著做了一個在家門口偷走快遞的視頻。我為所犯的錯誤,真誠地向大家道歉。”

警方計劃對崔某進行追加調查后,再決定是否對其進行處罰。

END

66屆考前策略(免費)點擊閱讀原文報名

https://ke.qq.com/course/423382